Карамель. Изомальт
Это вещество широко применяется в кондитерской практике и, по сути, является натуральным сахарозаменителем. Его изготавливают из переработанной тростниковой или свекольной сахарозы и меда. Кондитерский изомальт низкокалориен. У него нет запаха, а вкус чистый и сладкий.
Секрет популярности заключается в способности быстро растворяться в воде и хорошо затвердевать, не растрескиваясь. В результате мастер может создать из изомальта интересную кондитерскую форму: фигурки, буквы, цветы и многое другое. Вещество служит прекрасной основой для мягкой диетической карамели, мороженого и шоколада, жевательной резинки. Однако чаще всего изомальт используется в кондитерских для украшения тортов. На страницах каталога можно заказать этот продукт по цене от 690 рублей. Предлагается большой выбор оттенков: лиловый, голубой, синий, красный, розовый, желтый, белый и др.
Преимущества кондитерского изомальта
- Оригинальный декор.
С изомальтовыми фигурками любое пирожное или торт будет выглядеть эффектно и нарядно. Для их приготовления используются формочки, в которые заливается раствор из воды и изомальта. Он расплавляется до состояния жидкого меда при помощи кондитерского пистолета. - Удобство.
Изомальтовый декор не липнет к рукам, не течет в жару. Фигурки всегда будут аккуратными и красивыми. Продукт хорошо сочетается с любыми красителями и ароматизаторами, расширяя возможности кондитера. - Безопасность и польза.
Изомальтовые продукты рекомендуются людям с сахарным диабетом, а также тем, кто соблюдает диету. По сравнению с сахаром калорийность изомальта в два раза ниже. Также подобные изделия безопасны для зубной эмали. Доказано, что продукт снижает кислотный баланс во рту и увеличивает содержание кальция, что помогает в укреплении зубов и защите от кариеса.