Ванилин появился в качестве замены природного ароматизатора – ванили. Ваниль – плод вьющейся тропической лианы из семейства орхидейных. Содержание основного вещества – ванилина, придающего ей характерный аромат, даже в лучших сортах не превышает 2,7 %.
Синтетически полученный ванилин является продуктом, идентичным натуральному и полностью соответствует природному ванилину, содержащемуся в стручках ванили, но обходится в 250-300 раз дешевле.
Ароматизатор, усилитель вкуса и аромата.
Для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других, например шоколадного или клубничного, ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов, например, привкуса кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе.
Ванилин нашел широкое применение в кулинарии при выпечке хлебобулочных изделий, в творожных сырках и молочных продуктах в целом, сиропах, жевательных резинках, кремах и шоколаде.
Преимущества применения: Успокаивающее действие на организм человека – одна из несомненных польз ванилина.
Хиты продаж
Насадка кондитерская (пакет 1 шт.)
Насадка из нержавеющей стали для кондитерского мешка, высотой 42 мм, диаметр фигурного отверстия 2 м..
336р.
Форма силиконовая БОМБАФЛЕКС камень объемный, 1 шт.
Форма для профессионального использования из силикона. 8 ячеек Размер: диаметр 65, высота 30 мм.&nbs..
961р.
Начинка плодово-ягодная нетермостаб. с кусочками фруктов Лесная ягода 1.2.5.2, 20 кг.
Начинка Лесная ягода плодово-ягодная нетермостабильная с кусочками фруктов ( содержание фрукто..
3 820р.
Миндальные лепестки, 1 кг.
Миндальные лепестки, которые называют миндальные хлопья, представляет популярный продукт в кулинарии..
1 469р.