Изомальт и карамель
Изомальт - это кондитерский сахарозаменитель, используемый для создания сладких изделий. Он производится из свекловичного сахара и обладает низким гликемическим индексом, что делает его популярным среди людей, следящих за питанием и уровнем сахара в крови. В кондитерском производстве изомальт часто применяют для украшения тортов, создания карамели, конфет и других десертов. Благодаря своей стабильности при нагревании и прозрачности, он идеально подходит для изготовления сложных декоров и форм. Изомальт не кристаллизуется и сохраняет текстуру готового изделия.
Преимущества кондитерского изомальта:
- Оригинальный декор. С изомальтовыми фигурками любое пирожное или торт будет выглядеть эффектно и нарядно. Для их приготовления используются формочки, в которые заливается раствор из воды и изомальта. Он расплавляется до состояния жидкого меда при помощи кондитерского пистолета.
- Удобство. Изомальтовый декор не липнет к рукам, не течет в жару. Фигурки всегда будут аккуратными и красивыми. Продукт хорошо сочетается с любыми красителями и ароматизаторами, расширяя возможности кондитера.
- Безопасность и польза. Изомальтовые продукты рекомендуются людям с сахарным диабетом, а также тем, кто соблюдает диету. По сравнению с сахаром калорийность изомальта в два раза ниже. Также подобные изделия безопасны для зубной эмали. Доказано, что продукт снижает кислотный баланс во рту и увеличивает содержание кальция, что помогает в укреплении зубов и защите от кариеса.
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)