Позвоните нам
Напишите нам в WhatsApp
Вступите в наш канал в Telegram
Вступите в наше сообщество в ВКонтакте
Поставщик для кондитерских производств, ресторанов и кафе, а также для индивидуальных кондитеров-профессионалов и любителей!
Наши телефоны:
+7 (495) 766-90-85
+7 (495) 231-81-63
  • Дрожжи прессованные Рекорд (красный), 10*1 кг.

В настоящее время среди российских хлебопеков прессованные дрожжи пользуются наибольшей популярностью. Некоторые предприятия используют всего один вид дрожжей для изготовления различных видов хлебобулочных изделий. Многочисленные исследования подтверждают, что предпочтительнее разделять изделия на высоко - и низкорецептурные. Для высоко рецептурных изделий рекомендуется использовать специальные осмотолерантные дрожжи («Рекорд» с оранжевой этикеткой), для остальных видов хлеба - высокоактивные («Рекорд» с красной этикеткой) 

Состав
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae)

Органолептические свойства
Цвет: кремовый.
Запах: свойственный хлебопекарным дрожжам.
Консистенция: плотная.

Микробиологические показатели
Бактериальная чистота прессованных хлебопекарных дрожжей является важнейшей характеристикой стабильности дрожжей. Дрожжи марки «Рекорд» удовлетворяют самым строгим стандартам качества и характеризуются исключительной бактериологической чистотой. Производство дрожжей находится под строгим контролем. Каждая партия дрожжей тестируется по микробиологическим показателям качества.

Физико-химические характеристики
Влажность (в день выработки): 68-72%
В 100 г продукта содержится:
белки – 12,5г;
жиры - 0,4 г
углеводы – 8,3 г;
энергетическая ценность – 85 ккал

Методы использования

  • Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой, «Рекорд» с оранжевой этикеткой и «Рекорд» с синейэтикеткой могут добавляться к другим ингредиентам до начала замеса. Вопреки существующему мнению, контакт с солью не оказывает влияния на ферментативную активность прессованных дрожжей (подтверждено научно-исследовательским центром Lesaffre).
  • В случае длительного замеса (30-45 мин) или для некоторых видов теста, предназначенных для замораживания, мы рекомендуем отложить по времени внесение дрожжей и сделать это за 5-10 минут до конца замеса теста. Делается это для того, чтобы брожение началось позднее. Это позволит избежать негативного воздействия на качество готовых продуктов. При использовании турецких тестомесильных машин, рано начавшееся брожение может привести к переукреплению теста и, как следствие, микроразрывам на его поверхности. Такое тесто будет сложнее поддаваться формованию и конечный продукт будет иметь неровную поверхность. Что касается замороженных полуфабрикатов, то чем позднее дрожжи «проснутся», тем позднее они начнут потреблять собственный резервный сахар - трегалозу. Трегалоза при глубоком замораживании образует гель, который делает дрожжевую оболочку более гибкой. Соответственно, чем меньше останется трегалозы, тем больше будет повреждена дрожжевая клетка криссталами льда.
  • Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой, «Рекорд» с оранжевой этикеткой и «Рекорд» с синейэтикеткой могут также использоваться для приготовления суспензии в обычных условиях. Чтобы обеспечить хорошую стабильность суспензии, мы рекомендуем использовать для разведения 1 литр воды (температура примерно +5°C) на 1 кг дрожжей.


В тесте с небольшим содержанием сахара (например, батоны, где содержание сахара составляет 3-5% от массы муки) скорость образования углекислого газа CO2 возрастает вдвое. Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой адаптированы для производства тестовых полуфабрикатов с содержанием сахара не менее 5%, замороженных на разных стадиях готовности (после формования или после частичной расстойки).

Срок и условия хранения: дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой рекомендуется хранить при температуре от 0 до + 4oС в течение 30 суток со дня выработки.

Упаковка: Гофрокороб по 10 кг. Каждая пачка весом 1 кг. имеет индивидуальную упаковку.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Дрожжи прессованные Рекорд (красный), 10*1 кг.

  • Код товара: ИМ88622
  • Доступность: На складе
  • 1 245 руб.