Чуррос
Чуррос — это хрустящие сладкие палочки из теста, обжаренные до золотистой корочки. Подаются с шоколадным соусом или сахаром. Узнайте рецепты и современные вариации этого вкусного десерта!
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,300 кг – Бак Микс «Чуррос»
- 0,100 кг – Масло растительное
- 0,300 кг - Вода
Всего теста: 0,700 кг
Приготовление:
- Время замеса: 10 минут на средней скорости
- Миксер: Планетарный (лопатка)
- Температура теста: 23-25 °C
- Время отлежки теста: 5 мин
- Масса тестовой заготовки: в зависимости от используемой насадки
- Время расстойки: не требуется
- Выпечка во фритюре: 175-180 С
- Время выпечки: 3-5 минут
Способ приготовления:
Загрузить в дежу сначала жидкие ингредиенты, затем сухие. Замесить тесто в миксере при помощи лопатки на средней скорости в течение 10 минут. (Важно!!! сначала тесто будет плотным, но к концу замеса станет эластичным). После отлежки, переложить тесто в емкость отсадочной машины или в кондитерский мешок. Тесто отсадить в виде палочек в разогретый фритюр при помощи кондитерского мешка с насадкой (с зубчиками). Выпекать до золотистой корочки, постоянно переворачивая. Время готовности зависит от массы тестовой заготовки и температуры жарки. После выпечки изделия можно декорировать нетающей сахарной пудрой «Свити».
Рекомендуемые товары
СВИТИ пудра сахарная нетающая, 10 кг.
Декоративная термостойкая сахарная пудра для придания красивого вида кондитерским изделиям. Она не т..
6 547 руб.
Бак Микс Чуррос, Россия, Backaldrin, 10 кг.
Универсальная концентрированная смесь для производства изделий "Чуррос", выпечных во фритюре. П..
3 899 руб.