Эклер
Эклер
Классический заварной эклер с ароматной корочкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,200 кг – «Бак Микс Эклер»
- 0,350 кг - Вода (комнатной температуры)
- 0,150 кг – Растительное масло
0,700 кг - Всего теста
Приготовление:
- Время замеса: 10 минут на средней скорости
- Миксер: Планетарный
- Месильный орган: Лопатка
- Температура теста: 23-25 °C
- Время отлежки теста: не требуется
- Масса тестовой заготовки: в зависимости от диаметра насадки
- Время расстойки: не требуется
- Температура печи: 170°C -180°C
- Время выпечки: 35-40 минут
Способ приготовления:
В дежу загрузить сначала жидкие, затем сухие ингредиенты. Перемешать на средней скорости лопаткой в течение 10 минут. В начале замеса тесто будет плотное, но к концу замеса заметно изменит свою консистенцию станет эластичным!!! Полученную массу положить в кондитерский мешок. Используя зубчатую насадку (12 зубчиков). Отсадить тестовые заготовки массой 20-25гр. в виде полосок (диаметром 1,5-2см. и длиной 12-14 см.) Выпекать с минимальной конвекцией с закрытым шибером. Оптимальная выпечка в подовой печи.
После выпечки и остывания эклеров, наполните их заварным кремом и покрыть глазурью по вашему выбору.
Рекомендуемые товары
Смесь для приготовления эклеров Бак Микс Эклер, Россия, 7 кг.
Универсальная концентрированная смесь для производства эклеров, профитролей, шу, и других полуфабрик..
3 065 руб. 3 320 руб.
Смесь для приготовления эклеров Бак Микс Эклер Премиум, 7 кг.
Универсальная концентрированная смесь для производства эклеров, профитролей, шу, и других полуфабрик..
3 836 руб.